Недорисованная картина

Марьина Роща
Я достаю обидам вопреки
Письмо из пожелтевшего конверта,
И вспоминаю наши робкие штрихи,
Когда стояли у любви мольберта.
В начале вижу горькое: «Прости»…
И вновь кладу назад, недочитая,
Закончит точка –окончание пути,
А ты всей моей жизни запятая.

ПРИПЕВ:  На море счастья, лайнеры любви,
                По волнам чувств уносятся в проливы,
                Где разбиваются о рифы корабли
                И тонут в быте жизни молчаливо.
                Слепое плавание в душевной пустоте,
                Исчезнувшей в пучине бригантины –
                Штрихи на недописанном холсте,
                Любви недорисованной  картины.

Я твои первые цветы тогда, в дали,
Беспечно рвал на придворовой клумбе,
Рассыпались по своду хрустали,
Сиянием звёзд в ночное полнолуние.
Нам с высока от первого мазка,
Издалека любовь блеснула огоньками,
Но словно валиком зловещая рука,
Закрасила всё небо облаками.

ПРИПЕВ:.........................