Здесь было много алкоголя...

Сара Зельцер
Здесь было много алкоголя
 И снега.
Десять долгих дней
 Пространство с привкусом люголя
 Склонялось к голове моей.
И хрипло кашлял врач дежурный
 На сквозняке у проходной.
Но и в бреду температурном
 Я различала голос твой.
И сочных бабочек бутоны
В неразличимой темноте
 Из жаркой трубки телефонной
 Слетались на руки ко мне.