Сны

Марина Сидоренко
Запутаны дороги
И смешаны пути.
Настал момент для многих,
Когда нужно уйти.
Исчезли все планеты,
А солнце стало дном.
Без солнечного света
Теперь живем мы днём.
Смешались краски в мире
В огромный черный цвет,
Что льется по квартире,
Когда потухнет свет.
И стало небо почвой,
По ней мы все идем.
Вокруг пустыни сочной
Сухой и пресный ком.
Меняется сознанье,
Когда ты видишь сны.
Вопросы мирозданья
Становятся ясны.
И мир цветет и пахнет,
Вокруг — твой идеал.
Все манит, грешно манит,
Что ты всегда бы спал.