С колыбели до вечности

Олег Булыгин
               ***
Этот путь с колыбели до вечности
Продолжает в потемках душа
Проходя все этапы беспечности
Мы взрослеем с судьбой не спеша

Люди ходят от мига до вечности
Одни ищут в чем смысл бытия
А другие как сгинуть в безвестности
И растаять в плену забытья

Мы умеем любить как безумные
Мы умеем с умом убивать
Мы, то мудрые, то полоумные
 То хотим от себя убежать

Что мы делаем тут, на что учимся?
Дети спящие, вечных богов
Так наверное и улетучимся
Не поняв в чем же смысл шагов

Проходя с колыбели до вечности
Обретаем великий мы дар
Осознать, что в нас суть бесконечности
И богов первобытный пожар

Мы строители и разрушители
Проходящие жизни урок
Мы пространства и судеб вершители
И создатели новых дорог

А пока, мы идем полусонные
Не готовые силу принять
И молчат наши души бездонные
И опять матерям нас рожать…