Без любви

Марина Сидоренко
Листаю книгу без обложки,
Смотрю кино без первых слов
И ем супы без серой ложки,
И без лопаты рою ров.
Смотрю в часы без циферблата,
Надену джинсы без штанин,
Стану сестрою я без брата,
Без государства — гражданин.
Открою я без ручки окна,
Без языка скажу: «Привет».
Сотку одежду без полотна
И покурю без сигарет.
Вот так живу, когда любовью
Не пахнет в сердце. И, конечно,
Пустой весь мир. С холодной кровью
Я буду жить теперь всю вечность?