Давай сегодня ты будешь виноват

Катя Чудненко
Давай сегодня ты будешь виноват в том,
Что тогда, двадцать один год назад
Папа поднял меня за волосы,
Сказал: «Ты не такая как все»
Это было  на берегу моря
Целый день мы с друзьями
Прыгали на волнах, играли
А потом сели кушать.
Они ели быстро,  я медленно
(Я всегда очень медленно ела)
Они закончили, а я  нет
Папа поднял меня за волосы
При моих друзьях ...
Сразу после этого,
Я грела в руках термометр
Думала: «Только бы 38,8»
Хорошо бы: лежать больной,
И почти умирать, но не до конца
А папе было бы стыдно
И все бы наладилось
Давай ты будешь виноват в том,
Что только теперь я понимаю -
Ему тогда и на самом деле
Было стыдно

Давай я тебя обвиню,
В том что я не люблю детей
Смотрю на них:
Маленькие, орущие уродцы
Я не хочу таких же,
А надо
Потому что старею
Потому женщина - это мать
А я, вроде бы, женщина?

Еще, ты обязательно виноват в том,
Что в детстве
Мне нравилось мочиться в кровать
И засыпать вот так,-
Вонючей и мокрой
Дело было в унижении
Мне нравилось быть ничтожеством
Ты виноват в том,
Что я не знаю почему
Теперь я считаю это отвратительным
А в детстве - нравилось

Давай,-ка так: это твоя вина в том,
что ты  больной и старый
(будешь когда-то)
А я -молодая и красивая
(была совсем недавно)
И все я это никогда не смогу
Принять

А еще, ты  точно виноват:
Сейчас начало июня
Воздух даже в центре города
Пахнет морем и липовым цветом
Прекрасно, волшебно пахнет
Но об этом писать не могу-
Это очень избитый образ
А я должна быть оригинальной
А я должна писать свежо
А я должна писать сильно
Я должна быть талантливой
Я должна быть умной
Я должна успеть
Успех, деньги, признание
Нужно доказать,
Что имею право на....

...«И отпусти нам долги наши,
Якоже и мы оставляем
Должникам нашим»...

Я прощаю тебя