Он сидит на кухне и ест арбуз

Катя Чудненко
Он сидит на кухне и ест арбуз
У него шкафу дорогой коньяк
У него по графику- перегруз
От улыбок, боли, любви вранья
Ну зачем боялся и догонял
Если жизнь всегда на один укус?

Она в этот миг примеряет звук
Узнает, что значит: звенеть, шуметь
У нее предчувствие вместо рук
И пол-тонны нежности на уме
Облака сегодня белы как мел
Ими чертит круг

Он хотел о многом бы попросить
Но платить за это ему в облом
Он стремится вырваться из оси
Повертев неправильно головой
Если знать лишь только, что ты живой
На что хватит сил?

Она носит радугу в пол-лица
Ей не нужно голоса или слов
Ей пока бессмысленно нарицать
На груди растаявшее тепло
Она смотрит как созревает плод
Как летит пыльца

Он глядит на верную темноту
И звонит неверной очередной
Ему тошно: знает, опять продул
Этот поединок с самим собой
Он шипит: Не жалуйся, и не ной
Поскулишь в аду

Она смотрит сквозь бесконечность линз
Растолкав с обидой других детей
В небесах на всех на хватает виз
Небеса есть сумма очередей
Она шепчет: Папочка, не робей
Я спускаюсь вниз