Не пускайте оборотней в двери!

Каретникова Наталия
Из пространства зла лишь два пути:
Первый был подсказан сердцем Данко,
Он им путь всем людям осветил.
А второй позвал туда, где манко
Мистер Твистер что-то говорил.
Обещал он золотые горы,
А на деле снова лишь раздоры
На уме у лживого дельца,
Что златым влиянием Тельца
Заморочил головы пустые,
Обещая снова щи густые,
Заграничное своё питье -
Дармовое скотское житьё!
Но народ давно уже научен:
Только там хлеб уродится тучен,
Где крестьянин много потрудился!
Опыт многолетний пригодился!
Обещаньям вкрадчивым не веря,
Не пускайте оборотней в двери!