любимый

Наталья Сафонова 3
Любимый мой, единственный,
Мои похитил сны...
Ты был такой неистовый
От чувства новизны.
Мы так давно не виделись -
Промчались годы вспять,
Но боги не обиделись
И нас свели опять.
Хожу, как очумелая,
Во власти страстных губ.
Была я слишком смелая,
А ты пикантно-груб...
Я счастье запоздалое
Всем сердцем приняла.
Хоть чуда ждать устала я,
Но дверь не заперла.
Да, я уже не прежняя
(уж осень у ворот).
Твоя забота нежная
Дала обратный ход :
Глаза лукавством светятся,
В улыбке - солнца свет.
Самой и то не верится,
Что мне так много лет.
Судьба за все страдания
Дала путевку в Рай,
Волшебные свидания
Меня вернули в май.

Любовь не будет вечною -
Такой в природе нет.
Уйдет дорогой млечною,
В душе оставив след...

Склонюсь плакучей ивою
Я на закате дней...
ГрешнО ли быть счастливою?
Всевышнему видней.
13.10.2001.