Расскажи ему

Екатерина Сороко
Напиши ему, если хочешь, попытка - не смерть,
Расскажи, как шею пронзает острая жердь
Под подбородком, четко, чтоб не было сил.
Расскажи ему, что он просто тебя убил.
Расскажи ему, что семнадцать дней как уж март,
Что исчерпаны все лимиты глобусов, карт.
И черные птицы чертят всю высь-небеса,
Расскажи ему, что не веришь теперь в чудеса...
Расскажи, как штопаешь раны отныне в груди,
Что все говорят, будто счастье еще впереди;
Как ты отвечаешь им, что он - твой единственный дом,
Расскажи... Об этом и не о том.
Расскажи, что теряешь все мысли бесчувственных строк,
Наизусть давно знаешь весь потолок.
Расскажи, что жить мешает такая весна ...
Ты расскажешь. А в ответ тебя ждет тишина...