После нашей эры

Григорий Гагуа
у нас всюду стабильно, все по накатанной:
каждый день на учебу, работу, как каторгу,
вечером в бар иль коробку бетонную,
и в нете комменты гневные тоннами.

тут все идет своей чередой, этакая круговая порука.
в трудный момент протянут разве что с фигою руку.
и нет нужды уточнять в словаре Даля -
свое будущее мы проебали.

и через 30 и 70 лет все будет так же, ведь
и впредь мы будем молиться на новые гаджеты,
а мнение каждого - самое важное!
оспоришь? лови в ответ трехэтажный.

спросишь: а как же прогресс? неужто не будет плюсов?
конечно будут, только перекрестись и поплюйся.
но вместо рака и СПИДа наши потомки взлелеят
тоску безмерную и синдром бесконечной лени.

ты подумай: когда нас не станет,
никто не молвит, дрожа устами,
что сегодня в мире на доброго меньше стало.
такое скажет разве что мама.

я уверен, что позже все останется так же:
льстить в лицо, брать грехи на душу,
****еть за глаза и ворошить памяти улей,
****ить всех и все, ****ить без устали.

люди все еще предпочтут другу бутылку.
кому-то плохо на улице? палкой потыкай.
на деле никто, но ты же ведь профи
по части диванной философии.

когда мы сыграем в наши свинцовые гнезда,
не будет шума толпы и ликованья партеров.
мир не измениться и даже не содрогнется.
ни после нас, ни после нашей эры.