Урок рисования в начальной школе

Светлана Михайлик
Тише, дети, не шумите
И в окошки не глядите!
Прозвенел уже звонок.
Начинается урок!

Правда кто-то спит украдкой,
Прикрывается тетрадкой.
Спать, ребята, надо дома!
Просыпайся, Бякин Вова!

Лена с Машей не шепчитесь,
И за партой не вертитесь,
Скоро выйдете гулять,
Там и будете скакать!

Кто мяукает котенком,
И выводит очень тонко?
Вижу, Олечка Сторожко.
Ты же девочка, не кошка!

Наконец-то тихо в классе!
Карандаш берем и ластик,
Открываем свой альбом,
Рисовать мы будем в нем.

Рисовать начнем лошадку.
Все, как надо, по порядку.
Глаз рисуем, челку, гриву,
Морду умную красиво.

Продолжаем плавно шею,
Не короткую, длиннее.
Тело крепкое и ноги,
Чтобы бегать по дороге.

И в конце рисуем хвост.
Был рисунок наш не прост.
С ним вы справились, ребята,
Очень этому я рада!

Вот теперь сдаем альбомы.
Поработаю я дома.
Всех лошадок посмотрю,
По заслугам оценю!

Слышу я звонок веселый
До свиданья! Завтра в школу
Приходите вы опять -
Будем снова рисовать!