Октябрь

Александр Светоч
Октябрь за окном - нужда в полёте птицы!
Я снова опоздал и загрустил опять!
Набухли от тоски солёные ресницы,
И тянет в неизвестность кого-то догонять!

А за окном листва вся рОзлита в стаканы,
И от тоски душе опять нужна вода,
И вспороты опять невспоротые раны,
И снова что-то тянет в чужие города!

Я с каждым разом глубже всё падаю в воронку,
И с каждым часом ночи становятся темней!
А светлое пятно - люблю свою сестрёнку,
И светлые минуты, что думаю о ней!

Мне кажется, что жизнь - сплошная опечатка,
И не хватает в ней исписанных листов,
И брошена в лицо мне рваная перчатка,
И кажется, что жизнь из правды подлецов!

Быть может этот дождь мне принесёт удачу
И запах прелых листьев, навеенный тоской!
Я может вместе с ними о чём-нибудь поплачу,
И к дому подойду нахоженной тропой!

А плохо от того... И не сказать словами!
И думаешь о том, о чём никак нельзя!
И остаётся мне тащиться за чертями,
И думать, что давно уже не те друзья!

А за окошком вид мне навевает грусть!
Вид серый, но не мрачный!
И неудачам этим я только улыбнусь -
Заканчивайтесь год и месяц неудачный!