Не охлаждай порыв души

Геннадий Паклин 2
Жизнь как река,рушитель всех стремлений
И давит грудь больничная постель
И слабая надежда утешений,
Что выжил ты в свинцовую метель

В часах твоей судьбы сломалась стрелка
И потекла быстрей по жилам кровь.
Тебя рукою гладила сиделка
И тихо пела песню про любовь

Да, будеш счастлив ты,но только если.....
И доктор повернулся и ушел.
Там пели за окном чужие песни
И отцвела весна и год прошел.

И как всегда светило в небе солнце.
Забыто прошлое и все ушло,
Но вдруг соседка стукнула в оконце
И с нею что-то темное вошло.

Ты, что сидиш один,как серый пень?
Жена с соседом,балясы точит.
Весь бледный,изболел,стоиш как тень
Она смеется,весело хохочет.

За порог шмыгнула,словно мышка в щель.
Он присел,с надсадою приохнул....
Звенел в стакане,долго бился шмель,
А на улице подсолнух сохнул.


На тот погост уж много,много лет
Седая женщина приходит
Она поет и шлет ему привет
И поздно в сумерках уходит

Не охлаждай порыв своей души
Делами серых,скучных будней
И суд вершить над другом не спеши
Под тихий шепот сплетен блудней.