Кричу, когда огонь прожжёт...

Юрий Воротнин
Кричу, когда огонь прожжёт,
Меня дыханием лужёным:
"Бог бережёных бережёт,
А каково небережёным?"

Мне эхо катится в ответ,
Ожоги сушит и нарывы:
"Небережёных Богом нет,
Одни мертвы, другие живы."

Смиряюсь, верю и огня
Не устрашусь проникновенья,
И Бога, спасшего меня,
Оберегаю от забвенья.