Весну на алтарь!

Иван Вологжанинов
Вот хмурый февраль отмотал свою морось, склонившись в поклоне.
Устал видно очень, с погодой совсем не в ладах.
Так, то календарь заявил в полный голос, мигнув на погоны -
лимит, мол, просрочен, неважно, что не виноват.
Накинул вуаль, позабыв слово «гордость»  и сбросив корону.
Весна, всё ж не осень,  в сохранности времени ряд.
Весну на алтарь!  Звон рассветных аккордов и запах погони…
как всё это возле… любовь  закружила опять.
Любовь – мой нектар, блюз и вечное рондо, вертеп всех симфоний…
последнее солнце (да, есть, что сегодня терять),
божественный храм…  ещё всё, что угодно, мне главное помнить
про домик с оконцем,  что есть, кому верить и ждать…