Легкое, и ни о чем..

Николай Нефедьев
..  Легкое,  и, ни о чем..

Как приятно ни о чем не писать..
Быть как все, ерундой не страдать..
Ни о чем не мечтать.. Как свеча догорать..
И,  минуты в годах, и в часах не считать..

Ну и что..
Ну  и что,  что  поэмы  все пишут..
И  романы строчат.. В этом  счастье все ищут.
Ну, а я..  Я скромно  молчу..
И, ничего,  ничего,  не хочу..

Так желаю: - ни о чем не мечтать..
И, по небу, как птица не буду  порхать..
Не смогу.. Ну, и  пусть..
В  сердце стучится нежная    грусть,

Приходит..
Есть в этом, простом  и медлительном,
Нечто  странное,  и удивительное:
Ни о чем не писать, и упрямо молчать,
Ни о чем не мечтать, не  страдать..
Просто жить,  и дышать..
И, ногами лениво  шуршать,
Прошлогодними  желтыми листьями..

В этом есть  особая   истина..
Сердцем   не сложно  это понять..
Можно   теперь  себе не пенять..
В  этом есть сокровенная  мистика..

Если птица  по небу не хочет   летать..
Ее ни к чему заставлять..
Не  птица она,  сама  по себе..
Пусть бродит тихонько она по земле..

Радость   на сердце  приятно таить,
Иногда, ерунду, от души говорить,
И не думать, 
Чьи - то тайны упрямо хранить..
Не  спеша,   кого-то  любить..
Любить  без страстей, и не быстро,
Любить просто так,  без корыстно..
                ….