Донбасская походная

Борис Бергин
Ну вот ты вырыл ров и что же дальше?
Ты думаешь я не проеду к маме?
Что ты имеешь, кроме денег, фальши?
А у меня есть над рейхстагом знамя.

И город есть, я там живу, где гетто
В нем было, рядом - пересыльный лагерь.
А у тебя припрятанные где-то
Ненужные, продажные бумаги.

И ты ведешь на город мой шахтерский
Потомков тех, кто сбрасывали в шурфы...
Трава сегодня цвета гимнастерки,
А цвет земли всегда от крови бурый.

Ты думаешь, что сможешь нас "построить"?
"Донбасс никто не ставил на колени"
Где упадет один - там встанут трое.
Купить и запугать - не хватит денег.

И у меня язык родной и память,
А у тебя предательство и подлость.
Над Краснодоном снова будет знамя.
А о тебе никто не будет помнить.