волчица

Тур Гнеев
Сегодня полная луна.
Сегодня я опять покроюсь шерстью –
Я превращусь в волчицу.
Сегодня я не пью вина;
Я отыщу в потемках свою жертву,
И жажда утолится.

Я одинока в этой тьме,
Который год луной томима полной.
И больше нет подобных мне;
Я словно ветер в пропасти бездонной.

Я разрываю чью-то плоть,
И сок людских сердец в меня втекает
Горячей алой кровью.
Я не грызу сухую кость;
Пусть их глодают те, кто вечно лает
На привязи в неволе.

Но если смысл тебе знаком,
И если свет луны тобой владеет,
Взгляни на мир своим нутром,
Откройся свету и услышишь тени.