Что мне ждать от тебя?..

Анна Черентаева
Что мне ждать от тебя кроме сердца, стлевшего в черное?
Кроме слов невпопад на мое слишком робкое "здравствуй"?
А ты помнишь, какой я была с той помадой, еще нестертою
Твоим жизненным кредо "влюби-безраздельно властвуй"?
А ты помнишь, какой был смех с переливами звонко-теплыми?
Помнишь трепет ресниц, еще черных не сплаканной тушью?
Помнишь пламя волос, распаленное кудрями летными,
Не потухшее строгим хвостом, что удавки на шее туже?
А ты помнишь, какой я была до тебя, меня за руку взявшего,
До скрутившего вольности грубостью самодержца?
Что мне ждать от тебя кроме слезного плена застлавшего?
Кроме боли в душе, кроме стлевшего в черное сердца?