Песенка пенсионера

Владимир Матявин
    

               Эх ты пенсия моя худосочная,
               Ты незрима и легка как пыльца
               цветочная,
               Целый месяц тебя ждешь словно
               на свидании,
,
               А получишь - прослезишься,
               горько от сознания,
               Что работал будто вол,
               Ничего не ведая, план досрочно
               выполнял директивам следуя.   

               Шел за лозунгами вслед - нашей
               жизни хартии, доверял КПСС и
               программе партии.
               Если б время вспять вернуть
               ты бы враз поправилась,но
               кому-то эта жизнь очень не
               понравилась.

               Перестройка началась,следом-
               демократия,
               Быстро встала у руля либералов
               братия.
               Стало много колбасы,шмоток
               и свободы, только денег маловато
               нынче у народа.

               Нас повсюду убеждают Запада
               примером, но никто не скажет
               как теперь жить пенсионерам?