Что есть жизнь... Катрены

Ирина Гурьева
    
                Сожаление
      ***
      О, сколько зря упущено возможностей!
      А сколько слов не сказано в ответ...
      И время, не прощая мне оплошностей,
      Прошедших лет не возвращает свет.

      ***               
      Что такое наша жизнь -
      Цепь случайных совпадений...
      Испытаний ли капризы...
      Или чудо превращений?!

      ***
      От случайностей никто не застрахован.
      Испытания приносят нам ветра.
      Только жизнью каждый довод обоснован.
      Судьба бывает благосклонна и щедра.

      ***
      Нет возможности, чтоб насладиться
      Каждым словом, сказанным когда-то.
      В памяти стирает время лица.
      Не вернуть рассветы и закаты.

                ******
               
                1 МЕСТО
                "Не вернуть..."
       Интерактивный Конкурс-Форум
      

                Экспромты

       Ирин! Твои старанья не напрасны.
       Слова теплы и столь прекрасны,
       В них мысль глубокую читаю,
       И так, как ты, писать мечтаю...

           Автор Бикирова Галина

       мой ответ -
   
       Галина, от твоих похвал
       Полезла я на пьедестал.
       От счастья жмурясь, улыбнулась
       И вниз обратно навернулась.
       Внизу сижу и рассуждаю -
       Чому ж не птЫца, не летаю...))))
       ------------------------------------

       Ничего не вернуть...Позади и года, и ошибки -
       дорогою ценою оплачена мудрость седин...
       Если б молодость знала, как с первой удачной попытки,
       без потерь добираться до самых заветных вершин...

               Автор Суламифь 7