Костры весны

Двоечник
КОСТРЫ   ВЕСНЫ
Бурав  спиралью  крутит  искры,
Столбом  взлетает  белый  дым.
Весна  играет  в  свои  игры
Своим  движеньем   круговым.

Огонь  кострища  лижет  небо,
Сжигая   прошлогодний    сор.
В  душе   спокойно   и нелепо -
 Подписан  грешный  приговор.

Горят   незрелые  надежды,
Тлен  превращая  жаром  в прах,
Линяют  старые  одежды,
Судьбой  пошитые  в  мечтах.

Из  года  в  год  горят  по  кругу
Костры  весны  - который  век!
Монетой  звонкой  за  услугу
Врачуя  недуги  калек.

Трещит,  лаская  небо, пламя,
Сжигая  старые  грехи.
В  небытие  уносит  память -
Раздать  гнетущие  долги.
4.04.2014г.
Двоечник.