ты вновь фигурки восковые лепишь

Александра Сандомирская
Ты вновь фигурки восковые лепишь
и думаешь судьбу постичь гаданьем.
Но тьмой накроет взгляд, и слепнешь
и мечешься, и ищешь оправданий.

Не надо, погоди, дождись рассвета.
Увидишь мир до самых дальних краин.
Ты – брат мой. Слушай,
                важно только это:
Ты – брат мой, Каин.

янв. 1996