нежность с привкусом кофе

Марьяша Бурлай
Скатилось солнце рыжим колесом
за дальний лес.
Гони-ка прочь пока ненужный сон –
себе налей
волшебной влаги в тоненький фарфор.
Пусть аромат,
подобно строчкам трепетной Сафо,
сведёт с ума,
заставив страсть и чувства намечтать,
которых нет.
Украдкой проберётся, словно тать,
мысль обо мне...
И до тех пор, пока кофейный вкус
не слижешь с губ –
прогнать дневную скуку или грусть
я помогу…