Это имя...

Галина Бедрик
Это имя, красивое даже,
кладь теней подневольных - вражды.
Хоть и звания фактор не важен,
он не "выдумка чистой воды".
Все, кто носит искомое имя,
вызывают душевный протест.
Подружиться пыталась я с ними,
чтоб проверить... Насильственный крест!
Вспоминая былое, как будто
нахожу я причину теней:
возвращаюсь с поездки под утро,
"это имя" - на кухне моей!..