Ещё один день...

Алёна Аделанте
Неулыбчивый день. И весна не к лицу.
Не проветрился он ободряющим ветром.
Его солнечный свет я одна не спасу -
Без тебя он опять рассыпается пеплом.
Утекает сквозь пальцы холодным песком,
Не прощённый твоим безучастным апломбом.
Он согласен в огонь или в снег босиком -
Лишь бы не оказаться оторванным тромбом.
Ты реши его участь, взорви тишину!
Или руку подай, или спихивай в бездну!
Сколько можно насиловать эту весну...
Без тебя, как и я, он бесследно исчезнет.