Ветер и Луна

Владимир Зубов
Мой друг, поведаю тебе историю одну,
Как Ветер был влюблён в прекрасную Луну.
Я не скажу, что это - быль иль небылица,
Но если веришь, может и случиться.

Гулял по свету Ветер и свободою дышал
И шелестом лугов альпийских слух ласкал.
Постелью ему были травы и цветы,
Взлетал - смотрел на землю с горной высоты.

Был беззаботным и весёлым, как дитя.
Мог прокатиться по волнам морским, шутя.
Пугал дремавших мирно в поле лошадей,
И другом был он всем, а сердцем был ничей.

И вот однажды ночью среди звёзд,
Куда его порыв безумной скорости занёс,
Он встретил одинокую, печальную Луну,
Гулявшую средь холода, во тьме одну.

И ветер, застеснявшись, закружил,
Стал нем, слова как будто все он позабыл.
Хотелось прикоснуться к золотой Луне,
Не верил он глазам и думал, что во сне.

Она же, мраморную белизной
Прекрасных плеч, покрытых золотой волной
Стекающих рекой волос, светила хрусталём.
И стало для него светло, как ясным днём.

Очнулся Ветер и быстрее залетал.
Листвой деревьев и травой зашелестал.
Сорвал букет из самых нежных роз
И девушке Луне к ногам принёс.

Дорожку выстелил из полуночных снов,
Таких нигде ты не найдёшь ковров,
Взял руку нежную, повёл её гулять,
Чтоб вместе ночи ароматами дышать.

И лунный стан он взглядом лишь ласкал,
Но близко никого не подпускал.
Смотрел и думал, как божественна Она -
Единственная и прекрасная Луна.

И вот их губы страстные и жаркие нашлись,
В порыве нежном и сжигающем сплелись.
Прижал её к груди, обнял, накрыл собой
Сердец двух жаждущих любви огонь.

И стали вместе по ночам летать,
И шелестом лугов альпийских слух ласкать.
Постелью были им лишь травы и цветы,
Смотрели взгляды их на землю с высоты.

Но утром уходила от него Луна,
Была от Солнца укрываться век обречена.
А Ветер для неё букеты собирал,
Смотрел на небо и стихи писал.

Он знал, он верил, скоро будет ночь.
Лишь только и могла она ему помочь
Почувствовать мгновения счастливых двух сердец
Для Ветра и Луны... и это лишь начало, не конец.

январь 2014