лоскутки

Алиса Знакомая
из давно забытых встреч и забытых только,
я сошью себе пальто, буду в нем ходить.
жалит пальцы, не щадит резвая иголка,
собирает лоскутки шелковая нить...

разноцветное пальто обнимает плечи,
кто-то так же обнимал, заходя на чай...
и за каждым из стежков – встречи, встречи, встречи,
и за каждым лоскутком – скроено прощай...

если станет холодать, я пальто надену,
не согреет – сохранит минимум тепла...
оборотной стороной ляжет ближе к телу,
где подкладочная грусть – колка и черна...

04.04.2014 г.