пропел петух

Наталья Сафонова 3
Пропел петух, зарделся горизонт,
Румянец пробивается сквозь тучи.
Стою одна и отпускаю зонт -
Так с небом договариваться лучше.

Ничем души продрогшей не  согреть.
Соленый дождь струится с подбородка.
Как мог ты так напрасно умереть?
И вот стою одна я, как сиротка.

Вокруг меня немало есть мужчин
(и, может быть, ничем тебя не хуже),
Но я стыжусь предательских морщин!
И мне теперь никто другой не нужен.

Они чужие мне. Зачем им знать,
Что на душе моей сейчас творится?
Что мне уже не страшно умирать -
Страшнее с новым статусом смириться.

Что каждый волосок моих седин -
Свидетель жизни горестных сюжетов.
Пока не повстречался тот, Один,
С кем я могла бы позабыть об этом.
июнь 2012