Поэт - продавец

Виктор Бобарико
С лоточком, усталый, не красавец,
Стоит перед рынком поэт - торговец,
Он не рекламки распространяет,
Почти что бесплатно стихи предлагает...

Ах, люди, мимо не проходите!
Я предлагаю, стихи  вы купите!
Цена - копейка, всего-то одна,
Зато мной воспета любовь и весна!

Но вы бежите слепой толпою
За сигаретой и колбасою.
Запели птицы, цветут апрели..!
Но ваши души так очерствели!

Мне ваших денег совсем не надо,
И обойдусь я без шоколада,
Тратьте копейку, оставьте тыщу!
Душе голодной несите пищу!