Дисгармоний беспредел

Ольга Пятигорская
 Неувядаемая нежность в сплетенье так несхожих рук,
 Энергий разных вдохновенье в портрете тени на снегу.
 Дубок к березке ветви тянет, ольха лишь с ясенем слилась...
 От колыбели до могилы - ин - янь - и в этом лишь дела?

 Казалось, все так в мире просто - и правит нами некий "ОН",
 Тогда к чему трагедий пляски не с теми ЯН пред нами сонм?
 Зачем прекрасный Аполлон к сатиру тянется извечно -
 Таков гармонии удел - страдать над драмой бестелесных?

 Рыдает хаос качеств разных - не совпадают, блин, они,
 Ни сущностью и ни явленьем - мы этим все заражены.
 Заражены несовпаденьем, несоответствия удел
 Ни качеств ИН, ни чисел Ян(ей)- и дисгармоний беспредел.