Многогранник бытия

Елизаветта Ерофеева
Я родилась, чтоб видеть ад,
Излом эпох, предел мечтаний,
Ночные мысли невпопад,
Но где же лучшая из граней?

О , многогранник бытия,
Какой бы частью не крутила,
Повсюду крики воронья,
Где ты - пленительная сила?

В душе так пусто, так темно,
Что жить казалось бы нет мочи,
Держись, последнее звено,
Знай, кончится отрава ночи.

Но сколько дней должно пройти,
Чтоб повторилось по спирали,
Брести по верному  пути,
Не повториться снова драме.