Дачная история

Юлия Морозная
Ты маленький проказник,
Весёлый озорник,
Домашний безобразник
И лучший ученик.
Твою мечту нескоро
Мы будем воплощать,
Ведь  кнопку монитора
Запрещено включать.
      ***
Послушными мы станем,
Помоем это блюдо,
Ещё поможем маме
Расставить всю посуду.
Иголкой с ниткой мишке
Пришьём больную лапу.
Возьмём скорее книжку,
Когда приедет папа.
Страницу быстро, в спешке
Прочтешь скороговоркой:
"Безумная усмешка
В коляске у девчонки"...
Такая вот ошибка,
Халтурит мой мальчишка.
"Беззубая улыбка" -
Написано в той книжке.
От смеха дом грохочет,
Всё дачное пространство.
Лишь кот понять не хочет,
Считает - хулиганство!
Обижено мяукнул:
Зачем-то разбудили.
Хвостом он злобно стукнул,
Так сильно досадили...
       ***
Но в летние денёчки
Ты выполнил все нормы.
Кружочки и крючочки
Легли в тетради ровно.
Я словно в благодарность
Включу компьютер "вредный",
Доставлю внуку радость,
Кричит малыш победно.
Мы с ним демотиватор
Изобретём успешно,
Там толстый аллигатор
Кривляется потешно.
Внизу стишок припишем
О плясках крокодила, 
Спустился вечер с крыши,
Отличника сморило.