Снег

Света Чернышова
Тяжело, за перелесок
Солнце утекло.
Сыплет, сыплет снег апрельский,
Режется стеклом.
И такая безнадёга,
И такая злость,
Как услышишь бред продроглых
Виноградных лоз.
Снег апрельский – ты не чудо -
Подлость, чернота.
Долгий поцелуй Иуды
В маковку Христа –
Первого листа.