Удавка унынья, отчаянье, ропот

Ольга Шилова
Удавка унынья, отчаянье, ропот,
вселенской тюрьмы  обессмысленный опыт,
и злой упразднившийся Бог.

Внезапная страсть – с головой в её омут! –
где двое  резвятся – играют и  стонут;
где рыбки-сердечки – прыг-скок.

Такая кругом всеобъятная Драма
в привычном плену бутафорского  хлама,
горячих взаправдашних слёз.

А мы в двух одёжках из рыбьего меха –
то корчась от боли, то корчась от смеха –
фарватер взмутили и плёс.

5 апреля 14г.