Дон Кихот

Игорь Фадин
По пыльным дорогам судьбы,
Ударов её не страшась,
В пути от зари до зари,
Со злом непрерывно борясь,

Награды нигде не прося
И славы нигде не снискав,
Судьбу о добре лишь моля,
Другим своё сердце отдав,

Про время забыв навсегда,
Навечно миг жизни продлив,
Себя не жалев никогда,
За истину в битву вступив,

Летит сквозь века Дон Кихот,
И к слабым, и к тем кто в беде,
И время замедлив свой ход
Его не отдаст злой судьбе!

Скачи, верный друг Росинант!
Неси меня к новой беде,
Чтоб первым мне встретится с ней
С копьём, и с щитом, и в седле!..