Как безмятежно

Любомир Купалин
Как безмятежно, нежно-снежно
Скатилось одеяло с тела,
Когда во сне чуть-чуть небрежно
Ты повернуться захотела...
Так тайно, облачно, туманно,
Небесный открывался вид,
И губы, дрогнув несказанно,
Чуть не заплакали навзрыд.
И на краю чудесной дАли
Сгустился облачком туман,
И две лилеи робко ждали
К себе гостей из дальних стран,
И пробуждения томленье
Сменила сладостная дрожь,
И зазвучали песнопенья
Небесных сфер, пославших дождь…
28.02.2007