Якутские заметки 1

Антон Шумак
                Якутские заметки  (№1)

Блокзапись №1 (из заметок в блокнотах Антона Шумака, оставленных в лесной избушке на зимовке в Якутии)

                Дороги к мечте

       Дороги и звёзды. И тех, и других не счесть. Любой человек может выбрать свой путь, свою звезду. Идти по ней или стремиться к ней. Дороги открыты людям, но не каждый человек отважится ступить на тропу. Ведь нужно приложить определённые усилия, чтобы преодолеть путь, будь человек водителем большегруза или просто путником. Звезда, как мечта, без последней нет интереса в жизни. Можно любоваться звездой, смотря на ночное яркое небо, можно пытаться приблизиться к ней.

Нет мечты, нет дороги, нет цели, просто лень, и человек опускается всё ниже и ниже на «дно жизни»…

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

истерзана душа моя
костёр огнём сошёл
как волк ослабший в стае
Христу под стать все истины
все догмы
а я распят
я к смерти подошёл
стремится в небо слепнущий орёл

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

                Личность в себе

       Позволительно ли человеку искать неуловимую гармонию: в душе, в любви, в личной жизни, в отношениях в коллективе, поведения в обществе, делового сотрудничества в бизнесе, в общении с другим человеком?..

       Не только это важно, но и крайне необходимо, чтобы совершенствоваться, стать личностью в себе и в социуме. С раннего возраста я был предоставлен самому себе, мог самостоятельно выбирать свой путь, повинуясь своему внутреннему голосу, интуиции. Она меня никогда не подводила, я всегда отыскивал нужное решение проблемы, единственно верное сочетание рациональных действий на жизненном пути.

 

Зима 2013-2014 г.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 

                Послесловие

Ровно год назад Антон отправился в далёкий и нелёгкий путь по просторам России, прихватив с собою в попутчики овчарку и кошку. На сей день судьба двухлетней экспедиции неизвестна. Якуты, периодически навещавшие охотничью избушку, где зимовал Антон с животными, не обнаружили ни хозяина, ни овчарки. Я с мужем отправилась в далёкую Якутию. В Верхневилюйском районе, близ села Ченгере, в лесу мы посетили этот охотничий «приют» путешественника. Расшифровывая написанные карандашом наброски, я привожу их в читаемые записи.


Тони Шумак (Оля)

31.03.2014

http://dorih.ru/?p=14802