Море плещется ласково рядом...

Тамара Панина
Море плещется ласково рядом.
Звездной россыпью небо горит.
Тишина и ночная прохлада
Опустились на плечи мои...

Слов не надо в такую минуту.
Чутко сердце умеет молчать
И беречь южной ночи палитру.
Взмах ресниц и задумчивый взгляд...

Светлой птицей рассвет прилетает.
Легкость крыльев раздует пожар.
Высоко-высоко над водами
Разольется таинственный жар...

Море ласково плещется рядом,
Принимая рассвета тепло,
Отдавая ночную прохладу
Взмаху крыльев и пене морской...

(август 2003г. о.Кипр)