Тосты. Родителям для детского застолья

Ольга-Влада Скобелкина
- Гости наши, мы вам, рады,
Вы желаннее награды!
Дверь открыта для друзей,
Здесь улыбок не жалей!
Вас встречает шар воздушный
Он при входе очень нужный,
Порисуйте,  кто пришёл,
После - ждёт гостей наш стол.

- Огурец и помидорка 
Помогают видеть зорко,
Станет шире ум ребят,
Если дети всё съедят!

- Вот салат из кукурузы.
Вилки, ложки – сухогрузы.
Тянем грузы через шлюз, 
Хлеб нарезан, словно брус!

- Оливье, а в нём - горошек
Съесть, не меньше, восемь ложек!
Тех, кто кушает горох,
Память есть и слух неплох!

- В вазе нежатся бананы
Ваши руки, словно краны.
У детей великий план:
Статью быть, как великан!

- В мандаринах - витамины,
Под названьем «Здоровины».
На тарелке - апельсин,
Кто счастливец? - Он - один!

- И по яблоку съесть надо,
Красный и зелёный – рядом!
Раскрасавец виноград
Угостить Вас будет рад!
 
- Именинник,  слушай тост:
Ешь морковку – будет рост!
Бегай, прыгай и играй,
Взрослым делом помогай!

- Где у нас большая груша,
Угощай гостей, Витюша.
Ух, какой серьёзный нрав,
Наш мальчонка - космонавт!

- Мы хотим, чтобы на счастье
Вырос мальчик, в одночасье.
В зоосад ходил, в кино
И в музеи заодно.
Чтобы спортом занимался, 
Никогда не зазнавался!