Забродивший

Анна Черентаева
Просыпаюсь внезапно. Уже без пяти? Две минуты на то, чтобы справиться с ленью. Меня ранит апатия - надо ползти в мир, что сокрыт за витражною дверью. Щёлкаю чайник, зевая сквозь дым, его со вчера всё не выветрят окна. Взглядом обыденным, даже пустым натыкаюсь на чашку с яблочным соком. И сколько он здесь? День? А может быть три? Сколько прошло с "дай мне больше свободы"... 
Затяжкой задумаюсь - вновь без пяти. На чай время тает - довольствуйся соком. И, бросив окурок на снежный настил, а пачку в карман (уже пятая вроде), глотаю...

Отвратно - твой сок забродил.

И ты, как и он, третий день где-то бродишь.