Хватит жалеть себя!

Ирина Кухтина Бушуева
Хватит жалеть себя, девочка,
Плакать о том, что никак не случилось.
Вымети горести веничком.
Вспомни о том, что уже получилось.

В мыслях копаешься яростно.
Мысли твои бесполезно тревожные.
И на душе так пакостно
Лишь потому, что выбрала ложные.

Ты не бери в сон свой беды и горести.
С улицы смой все печали с лица.
Автором будь и романа, и повести.
Жизнь будет пусть, что для пчёлок пыльца.

Ты собирай по росинке, по капельке.
В каждой минуте есть радость своя.
Хватит извне ждать, помогут что маленькой.
Взрослые жизнь начинают с себя.