О чем не знает фото

Айрени
   

                Я  смотрела  в  лицо, словно  тень  от  ресниц  стелется.
                Может  быть,  пронесет  и  чаша  сия  минует,
                Или  что-нибудь, может,    как-нибудь  перемелется...
                Все, о чем  душа, потерявшая  рай, тоскует.

                Распахнулся  настежь  весь  мир - глагол  притягательный,
                Он  горчит, и  ангелы  нас  легко  покидают,
                В  нем  полно  междометий  и  имен  прилагательных,
                Только  та, на  фото  об  этом  пока  не  знает.