Жизнь пролетает, как птица...

Вера Лезина
Жизнь пролетает, как птица,
И не успеешь моргнуть,
Старость в окошко стучится,
Молодость уж не вернуть.

Многое мы не успели
Сделать, так время летит!
Уж закружили метели,
Сердце тоскою щемит.

Где вы, далёкие дали?
Где вы, былые года?
Внуки уже подрастают,
Старость внезапно пришла.

Старость, как белая птица,
Белая от седины,
Иней на перьях искрится,
Это проделки зимы.