В ночном

Абдрахман
Я задавал судьбе вопросы,качаясь,в небе месяц плыл
и лес был тишиной причёсан под ржанье нежное кобыл,
костра дыхание ночное,шаги и шумы табуна,
и мне казалось,что за мною следит задумчиво страна,
я жаждал этой перемены, ночь,любя,боготворил
и кровью обжигая вены вдруг о любви заговорил.
Я в одиночестве без брата,без тихой нежности сестры
и лунный свет молочно-матов в канун предутренней поры,
смягчает думы запах мяты,на свет костра летит сова,
воспоминанием объята,с плеч свисает голова,
что там в потёмках разглядела,какой по счёту в думах год,
плясал ли,плакал,песни пел ли в воспоминаниях народ?
Вся жизнь прошла под красным флагом и в водке фенобарбитал
порой подкармливал отвагу чтоб каждый подвиг совершал
во имя зла,во имя блага-ни пьяный,трезвый не поймёшь,
врата раскрытые ГУЛАГа не обойдешь,не обогнешь.
"Во глубину сибирских руд-народ любитель перефраза-
когда-нибудь и вас запрут"-оракул мудрый был,зараза...
И вождь с трибуны тусклым взглядом порой окидывал парад:
ну что за быдло,всё им надо-от колбасы и до наград...
И вдруг усталая гармошка прощально всхлипнула вдали,
янтарь рассыпал из лукошка рассвет нечаянно в залив,
со светом вместе тают мысли,светло от чистоты в груди,
что затаили в себе выси,что ожидает впереди?

 примечание:
раньше в 10 декалитров водки добавляли килограмм наркотика фенобарбитала