Я умерла

Софья Курбатова 2
Я умерла... Давно... Когда любовь
 Из мутных вод не выбралась на сушу.
 Был Хаос, не существовало слов,
 Но в темноте витали чьи-то души.
 Амура золоченая стрела
 Не поразила. Потому я умерла...

 Я умерла... Когда постиг обман,
 Когда детей рожала и ласкала,
 От боли, счастья, от душевных ран,
 От слов жестоких, от руки вандала.
 В который раз, надеявшись, ждала.
 Надежда гасла, вслед за ней я умерла...

 Я умерла... По небу кровь зарей
 И брызгами тюльпанов на пригорье,
 Полями маков в стороне родной...
 Помин души не тризна, а застолье.
 Покинув в муках тело, каждый раз,
 Люблю, тоскую и благословляю вас.