Творческая встреча

Владимир Потаповский
                Раз писатель мчался мимо леса,
                Оседлавши свой велосипед...
                Вдруг из леса вышла поэтесса
                И за ним поехала вослед.

                .....................  Алла  Буянова



“ Т В О Р Ч Е С К А Я        В С Т Р Е Ч А ”


...Раз  писатель  мчался  мимо  леса,
На  своём  складном  велосипеде...
Вдруг  из  леса  вышла  поэтесса  –
Ну,  ни  дать  ни  взять  –  в  натуре!  –   ЙЕТИ!


Ростом  –  метра  три!    Вся  –  в  рыжей  шерсти!
И  в  плечах  –  гляди!  –  косая  сажень!
Весом  –  явно,  килограмм  за  двести!
И  в  глазах  горит  недобрый  пламень!


                –  Я  в  лесу ... маленько  заскучала,  –

Грозно  прорычала  поэтесса,  –

                В  виршах   (поясню  я  для  начала)
                Тут  никто  не  смыслит  ни  бельмеса!


                Соберу  зверей  я  на  полянке,
                Да  начну  читать  свои  сонеты  –
                Глядь   (в  натуре,  хуже  нет  подлянки!):
                Никого  со  мною  рядом  нету!


                Скрылись,  мой  едва  заслышав  голос,
                Кабаны,  медведи,  лоси,  волки...
                У  меня  встаёт  от  злости  волос  –
                Здесь ... и  здесь...    Особенно  на  холке!..


                Чем  же  я  им  всем  не  угодила?!
                «Пела»  –  словно  мамонтиха  в  течке!
                ...Так  что,..  ты  тут  вовремя,..  чудила:
                Мы  сейчас  с  тобой ... начнем ...  “от  печки”!


                Поживёшь  чуток ... со  мной  –  в  пещере...
                Буду  посвящать  –   ТЕБЕ!   –  баллады!
                ( Ты  ж  мечтал,  небось,  об  адюльтере!  –
                Вот  и  мы  придём  с  тобою  –  к  “ладу”!)


                При  моём  шикарном  экстерьере,
                Ты  забудешь  всяких  прочих  самок!
                И  в  моём  пещерном  интерьере,
                ( Что  похож  –  не  вру,  ей-ей!  –  на  зАмок),


                Докажу  я   (на  твоём  примере!)
                Всем  животным  чёртового  леса
                ( Даже  глупой  и  глухой  тетере!),
                Что   Я   –   ЖЕНЩИНА   И   ПОЭТЕССА!..

            *           *           *

...Приключился ... казус  тут ... курьёзный:
Ведь,  при  виде  этой  жуткой  б...(дамы),
“Оросил”  свой  транспорт  двухколёсный
Наш  писатель ...  –  спереди ...  и  сзади...


         –  Где  же  ты,  родимая  калитка?!..   –

Взвыл  он  и  помчался  вдаль,  петляя,
Мокрый  след   (как  серая  улитка!)
Сзади  за  собою  оставляя. 
 

Поэтесса  –  в  крик:

                –  Да  я ...  КОТЛЕТУ
                Из  тебя  слеплю!..    Вновь  счастье  –  мимо!..
                ...Но  ништяк:   ведь  по   ТАКОМУ   следу
                Я    ВЕЗДЕ   тебя  найду,..   ЛЮБИМЫЙ!..



...