Он откровенно подустал...

Виктор Шариков
                Он откровенно подустал
                От неуменья жизнь построить,
                От накопившегося хлама
                В квартире,собственной душе.
                И наугад он книгу взял
                Довольно пыльного покроя,
                Чтоб над оврагом личной драмы
                Осмыслить траектории стрижей.

                Но вскоре вовсе доканал
                Тех траекторий вечный ребус
                С необъяснимою концовкой.
                И от бессилья он обмяк...
                А для житейских вышибал
                Дана усмешка на потребу
                Да на престижную ветровку
                Им выброшенный белый флаг.