Биография Межсезонья...

Марина Воробьева 5
              Словно пламя свечи, не себе, а другим я свечу,
              Оставаясь всегда неприметной за отсвета тенью...
             

Межсезонье,
     опять ты наводишь порядок,
Плащ надев приглушенных,
     неярких тонов,
Чтоб поменьше весенних
     привлечь лихорадок
И промозглых,
     сжигающих всё, ветров.
Чтобы птицы
     на серое это бесцветье
Не спешили
     из теплых краев прилетать…
Ты мечтаешь о ласковом,
     солнечном лете,
Хотя знаешь,
     что лета тебе не видать.
Хотя знаешь,
     смирясь обреченно с судьбою,
Что готовишь
     красивую жизнь для других:
Ты безвременье всё
     прикрываешь собою.
А сама, слов в свой адрес
      не слыша с любовью,
Все же не раскрываешь
     достоинств  своих…